皆さんこんにちは(こんばんは?)!
あまねです。
本当は今回はソーキそばの予定だったんですけど、
#shihotalk で韓国料理っていうからぁ!
急遽買ってきたスペアリブをどうにかするために
レシピを漁ってました!笑
そこで見つけたカムジャタンを作ります
肉じゃがの韓国風なんかな?
ただ辛いの好きなのでめっちゃ好きでした
推しメンに左右される人生、良い。(*`Д´)=Э)TДT●)
=ε=ε=ε=ε=┌(`;@@)┘{はあぁぁ}=ε=ε=ε=ε=┌(`;@@)┘{はあぁぁ}
~材料~
・スペアリブ 5,6本
・じゃがいも 2個
・塩コショウ 適量
・水 400ml
・コチュジャン 大さじ2
・味噌 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・ニンニクチューブ 3㎝
・ごま油 小さじ1
・白すりごま 大さじ1
・(甜麺醤 大さじ1/2)
・ネギ 適量
・白ごま 大さじ1
スペアリブには塩コショウを振って
フライパンで全面に焼き目を付ける
火を通すのが目的じゃあないのでね!!!
そしたら鍋に黄色の字で書かれた奴を入れる!
温めつつ溶かしていく
溶けたらスペアリブを入れて中火で15分くらいぐつぐつする。
そしたらじゃがいもを入れてさらに15分くらいぐつぐつ🔥
ふたを閉めると良いかも!水分消えちゃうし!
最後に盛り付けて ゴマ と ねぎ を乗せて完成!!
柔らかいしほどほどに辛いので美味しいです!
味噌が入った辛いやつって絶対美味しいですし😋
ヤンニョムチキンも載せたことあるけど、
韓国料理に外れないですね
これからも韓国料理を探して作ります!
自炊はじめたのは2か月前とかだけど
少しずつ進歩してますかね?
これからも頑張ります👍
ご覧いただきありがとうございました!
あまねです。
本当は今回はソーキそばの予定だったんですけど、
#shihotalk で韓国料理っていうからぁ!
急遽買ってきたスペアリブをどうにかするために
レシピを漁ってました!笑
そこで見つけたカムジャタンを作ります
肉じゃがの韓国風なんかな?
ただ辛いの好きなのでめっちゃ好きでした
推しメンに左右される人生、良い。(*`Д´)=Э)TДT●)
=ε=ε=ε=ε=┌(`;@@)┘{はあぁぁ}=ε=ε=ε=ε=┌(`;@@)┘{はあぁぁ}
~材料~
・スペアリブ 5,6本
・じゃがいも 2個
・塩コショウ 適量
・水 400ml
・コチュジャン 大さじ2
・味噌 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・ニンニクチューブ 3㎝
・ごま油 小さじ1
・白すりごま 大さじ1
・(甜麺醤 大さじ1/2)
・ネギ 適量
・白ごま 大さじ1
スペアリブには塩コショウを振って
フライパンで全面に焼き目を付ける
火を通すのが目的じゃあないのでね!!!
そしたら鍋に黄色の字で書かれた奴を入れる!
温めつつ溶かしていく
溶けたらスペアリブを入れて中火で15分くらいぐつぐつする。
そしたらじゃがいもを入れてさらに15分くらいぐつぐつ🔥
ふたを閉めると良いかも!水分消えちゃうし!
最後に盛り付けて ゴマ と ねぎ を乗せて完成!!
柔らかいしほどほどに辛いので美味しいです!
味噌が入った辛いやつって絶対美味しいですし😋
ヤンニョムチキンも載せたことあるけど、
韓国料理に外れないですね
これからも韓国料理を探して作ります!
自炊はじめたのは2か月前とかだけど
少しずつ進歩してますかね?
これからも頑張ります👍
ご覧いただきありがとうございました!
コメント
コメント一覧 (2)
ザコ大学生あまね
がしました